HOFA XMAS MIX CONTEST 2024 Download
Alle Spuren starten zum selben Zeitpunkt, du kannst sie also einfach in ein Projekt deiner DAW importieren.
Der Song hat ein Tempo von 120 bpm. Die Files liegen in 48 kHz und im 24 bit WAV-Format vor, der gezippte Ordner hat einen Umfang von ca. 538 MB.
Das MIDI-File ist eine reine Harmonie-Spur, die nicht als hörbare Spur gedacht ist!
Im Ordner findest du auch den HOFA Mix von Jochen Sachse. Dieser Mix zeigt, wie er sich den Song vorstellt, ist dabei aber nicht als Vorlage zu verstehen.
Im Zip-File gibt es zudem einen Link zu einem Video-Clip mit wichtigen Informationen – schau dir diesen bitte an, bevor du mit dem Mix loslegst 🙂
MIX
Erlaubt sind das Triggern der Drums, Mastern sowie Copy & Paste oder auch Weglassen einzelner Elemente. Aus Gründen der Fairness sind das Hinzufügen weiterer Spuren sowie das Verändern von Tempo, Tonart oder Struktur des gesamten Songs nicht erlaubt.
Die Jury achtet bei der Bewertung der Mischung auf ein stimmiges, zum Genre passendes Klangbild mit druckvollen Drums und Bässen, ausgewogenen Verhältnissen und einer gelungenen Räumlichkeit.
REMIX
Beim Remix sind dir stilistisch und klanglich keine Grenzen gesetzt. Nutze beliebige Spuren vom Mix-Download und füge gerne auch eigene Sounds hinzu – erkennen sollte man den Song aber trotzdem noch und auch eine “Radiotauglichkeit” sollte gegeben sein. Lass deiner Kreativität freien Lauf.
Die Jury achtet bei der Bewertung des Remixes auf die klangliche Qualität, das Sounddesign, das Arrangement und ausgewogene Verhältnisse.
Einsendeschluss ist der 02.02.2025
Deinen fertigen Mix/Remix kannst du uns über das Upload-Portal hofa-contest.com einreichen. Dort kannst du auch die Einsendungen der anderen Teilnehmer anhören.
Bitte beachte, dass wir aus organisatorischen Gründen ausnahmslos nur deinen letzten eingesandten Mix und/oder Remix für die Bewertung berücksichtigen können. Bitte kontrolliere deine Mischung vor dem Upload ausgiebig!
Viel Vergnügen & Erfolg mit deiner Mischung wünscht dir
das HOFA-College Team